Perfumed Punishment

香深のおしおき

馬を食す 

空前のナマニクブーム…いや、前から好きだけれども。この暑さに耐え兼ね、早くも夏バテの兆しを感じた私は思った。生肉を食べねば。休日に馬刺しと日本酒でエネルギーを補充してきた。馬刺しも美味しいね!鳥刺しが食べたい。次は串カツかなー...
Read More

床、始まってます。 

ゴールデンウィーク時期には鴨川の床は始まります。この時期が一番快適なのではないかと常々。梅雨も真夏も外は辛い!ドラマ半沢直樹にも登場したというお店で、自分で串天を揚げながらいただきました!美味しくてお酒も進み、気持ちよく酔ってました。ハモやアユもいただけて更にハッピー。ごちそうさまでした!...
Read More

暑い時期は 

肉に限る!ユッケ最高でした♥︎あー生肉大好き♥︎♥︎♥︎...
Read More

北の幸2017冬 

いつも北海道ではどんな味覚を味わえるのが、とても楽しみにしております。今回は、タコしゃぶ。タコしゃぶ。初めて聞く言葉でした。タコを!しゃぶしゃぶして!食べる!美味しかったです。おじゃがもインカのめざめで、きたあかりとはまた違う味わい。説明していただいて食しましたが、うん、サツマイモに近いかも。でもジャガイモ!イクラやウニの乗る…というより絡み合ったご飯なんて、素敵…美味しかったです…語彙力ゴリゴリ下...
Read More

oh!2!9! 

食べたいものは?と聞かれたら、だいたい肉と答えます。お肉大好き。こちらは唐揚げであったり、ミルフィーユ状に重ねてあったりと見た目や調理のインパクトも大。この二つで300gのお肉を食しました…唐揚げという発想はいままでなかったけど、すごく美味しかったです。大根おろしでいただくステーキもいいね!内装もお船イメージで、コンセプトばっちし。やわからくておいしいお肉でした…ときめき…チョコレートもありがとう!...
Read More